Re: 私のサイトを8/6まで見ていただきます。

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 神部 孝 日時 2000 年 8 月 04 日 23:13:30 投稿元ホスト: h12-001.tokyu-net.catv.ne.jp
回答先: Re: スコアの正当性 投稿者 kame 日時 2000 年 8 月 04 日 21:43:31:

>  1.過去問についての情報がある学校の予備校のインターネットで流れていた事。

この掲示板では、私のサイトに対する批判が強いようですが、本当に私のサイトを見て批判したのでしょうか。未確認で批判することは簡単でしょう。

サイトを見ていただき、本当にこの程度の内容で、1年半後の試験問題に過去問が使われると知らずに高得点がとれると考えているのでしょうか?

なお、私が執筆いたしました旺文社の新刊であるTOEFL (R.) TEST PERFECT READINGには、今後の傾向対策が詳しく書かれています。

皆さんは若いのですから、過去にすがるより未来を見つめて欲しいと思います。なお、先に書きましたように昨年の4月の試験では高得点者は、ほとんどの生徒がSection 2でかなり点を落としています。逆に点数の低かった生徒は伸ばしています。

この試験情報サイトは8/6には、削除します。

かんべ英語塾代表 神部 孝

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]