音響管理もこんなものなのでしょうか?

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 早稲田の202号室 日時 2000 年 8 月 27 日 15:00:59 投稿元ホスト: mtkca-0216p46.ppp.odn.ad.jp
きのう初めて受験しました。早稲田の202号室です。私は前から3番目で目の前のスピーカーが調子悪く、テスト直前にクレームが出、係員が直したのにかかわらず本番では入ったり入らなかったり。入る時には接触が悪い時に起こるノイズではっきり聞き取れない問題もありました。テスト終了時に再度クレームが出て、影響が出た人は残ってといわれ、500人ほどの教室のうち50人ほどが残りました。係員からは「どうして試験中に言わなかったの?ここの教室の人の試験の結果が他より低ければ再試験するかもしれません。」とは言ってましたが、こんなことは良くあるのでしょうか?こんな大勢のなかでしかもリスニングの試験中に自分の試験が進まないかもしれないリスクもしょって大声で文句がいえますか? 教室の一番前にいた外人の試験官はおかしいのがわかって直そうと試みてはいたので、彼はしってるはずです。また最後に監督をしているはずの女性が私はその間外にいたから分らなかったわ、などといってましたが外にいたら試験官をしている意味が無いのでは? 教室は大きくスピーカーも5台以上あったので同じ教室でも他のスピーカーを音源にしていた人は全く問題なかったはずです。私事ながら、今回が初めての受験でさらに今回だけで600点を超えなくてはいけなかったので、試験中は聞けなかった問題より動揺した事がダメージに残りました。
また追試験が受けられるかどうかはいつわかるのでしょうか?何度も受ける前提がある人であれば運が悪かったと流せる事なのかもしれませんが、これは普通の大学入試であれば大問題になるほどの事だと思いましたが。(10分以上目の前のスピーカーから音がでていないのですよ。)

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]