問題ないと思います

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 MASAYOSHI 日時 2000 年 8 月 29 日 16:26:42 投稿元ホスト: h144-001.tokyu-net.catv.ne.jp
回答先: むむ!ご指摘うけて、少し心配になりました 投稿者 Camellia Bros. 日時 2000 年 8 月 29 日 14:46:28:

: 危ないのは:
: "Do not turn the pages until you are told
: to do so" という指示ですね...解釈次第ですが、
: 一切(前にも、後にも)めくってはいけない
: ということか、先に見ちゃだめよ、ということなのか。

確かに少し微妙ですが、TOEFL Test Preparation Kit 2nd Ed.のpp.80の注意書きには"If you finish one section early,do NOT go on to the next section until time is up. During the time that remains, check your work on that section only."とあります。
「あるセクションを早めに終わっても、次のセクションに進んではいけない。テストの残り時間中には、該当セクションのみをチェックしなさい。」といった程度の意味ですね。
つまり、Section1のPart A, Part B, Part Cはそれぞれ同一セクションですから、セクション内をチェックするという規定には違反していないことになります。またDirectionsの放送が流れているときには、その放送を聞いていなければならないという規定もないはずですから、その間に他のPart(Sectionではない)をチェックするのも禁止はされていないと考えるのが妥当だと思います。
Bulletinにのpp.8にも似たような記述があります。また、少なくとも、Part Bの時にPart Aに戻ってはいけないというような記述は、少なくとも僕が読んだ範囲では、Bulletinのどこにも書かれていないので、禁止はされていないはずです。(7月〜9月のBulletinにもそのような記述はないと思います。)
該当するような記述を発見された方はぜひお知らせください。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]