paper testとCBT間の公平性について

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 sora 日時 2000 年 8 月 29 日 23:51:13 投稿元ホスト: swentapp002.swchsc.on.ca
回答先: 問題ないと思います 投稿者 MASAYOSHI 日時 2000 年 8 月 29 日 16:26:42:

: 該当するような記述を発見された方はぜひお知らせください。

該当する記述を見つけた訳ではないのですが、約2年前に私が大阪の英知大学で受験した時は、Part Bの説明の時にPart Aのチェックをしていた人が試験監督に注意されていました。

確かに後ろに戻ってはいけないという記述はどこにも無いのですがCBTでは絶対に後ろに戻れないのですからCBTとの公平性を考えた場合私は英知大学の試験監督の方の解釈は正しいと今も考えています。しかし注意された受験生は試験後にものすごい勢いで抗議していました。

ひとつ質問なのですが、paper testの点数を算出するための母集団にはCBTを受験した人のDATAも入っているのでしょうか?paper testとCBTは明らかに違うテストなので例え問題が同じであったとしてもそれを同一に扱うのは不公平だと思います。

しかし逆にpaper testを受験した受験生だけを母集団にして点数を算出しているのであればCBTと比べ明らかに母集団が違うためpaper test有利になってしまいこれも不公平だと思います。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]