投稿者 sora 日時 2000 年 9 月 26 日 22:44:04 投稿元ホスト: swentapp002.swchsc.on.ca
回答先: アメリカでのTOFEL受けた方を教えてください 投稿者 LV 日時 2000 年 9 月 26 日 07:40:08:
ちょっと厳しいことを言うようですが、ちょっと情けなさ過ぎませんか?アメリカに語学留学をされているわけですよね。TOEFLというのはご存知のように英語を母国語としない人のための試験です。ですから申し込み方法も英語を母国語としない人のために簡単に丁寧に書いてあります。アメリカで勉強をしていながら外国人向けに書いてある簡単な英語も理解できないとはっきりとご自分で宣言されるということは、何も勉強していないと宣言しているように私には聞こえます。
私もカナダに住んでいますが、語学留学と称して観光気分で遊びまくっている若い方々にはいつも眉をひそめております。そのような方々が現地での日本人の評判を下げております。もちろんこのような学生は何も日本人だけ出なく世界中にいますが。
もしもあなたがご自分は観光留学生ではないと仰るのであればご自分で調べてみてください。TOEFLを受験することもできないような英語力なのであればTOEFLを受験する意味がないじゃないですか。