投稿者 さくら 日時 2000 年 9 月 27 日 01:19:36 投稿元ホスト: pfa405d.tck4.ap.so-net.ne.jp
回答先: 厳しいことを言うようですが・・・・ 投稿者 sora 日時 2000 年 9 月 26 日 22:44:04:
: ちょっと厳しいことを言うようですが、ちょっと情けなさ過ぎませんか?アメリカに語学留学をされているわけですよね。TOEFLというのはご存知のように英語を母国語としない人のための試験です。ですから申し込み方法も英語を母国語としない人のために簡単に丁寧に書いてあります。アメリカで勉強をしていながら外国人向けに書いてある簡単な英語も理解できないとはっきりとご自分で宣言されるということは、何も勉強していないと宣言しているように私には聞こえます。
、、、、というか、申し込み先とかの情報をお知りになりたいのでは?わからないんですよね、何処に申し込むかが。
あと、TOEFLの受験のしかたがわからないということが、失礼ですが、TOEFLを受ける意味が無いとは、私は思いません。何もしないで、「どうせ受けれないからいいや受けてもいみないからいいや」と言う人たちよりもずっと前向きで良いと思うのですが、、。SORAさんと同様、私の私的意見です。 怒らないで下さいね。でも、何にも知らない人に助けてって言われてるのにいきなり説教はちょっと、かわいそうかな、、と思ったので。。
私も、外国のことには、わからないのですが、大学のESLで受けている私の友人がいます。とりあえず、私なら、大学のESLに聞いてみますが、いかがでしょう。
すいません。助けになっていませんね。泣