投稿者 mina 日時 2000 年 9 月 28 日 19:22:14 投稿元ホスト: cwos002.zaq.ne.jp
回答先: score by phone 投稿者 K 日時 2000 年 9 月 28 日 16:06:08:
以前、私も全然聞けなくってこちらでお世話になりました。
そのときの私の経験上からすこし。。。
電話で期日になっても聞けない場合というのはいくつかのパターンがあるそうです。
まず、個人でAdmissionTicketの間違いがあって訂正をお願いしたとき。
これはまた申込書から見直して訂正していくらしいので採点が遅れるそうです。
次に会場全体で、なんらかの不備があった場合。
こちらも採点が遅れるために、Score by phone の期日になっても聞けないようです。
これだけではないらしいですが、上記のトラブルはよく起こってるらしいです。
そのため1週間とアナウンスされてますが、おそらく2週間くらい遅れるんではないかと思われます。
わたしの場合は2週間くらい待たされました。
(聞けた前日まで「1週間まて」といわれてました。ずっと同じテープが流れてるだけですね)
そのため、いつ聞けるようになるかははっきり言って不明です。
当然、電話でスコアが聞けない=スコアが出てない、なので郵送はもっと遅れます。
ですからこまめに電話してチェックするしかないように思われます。
といっても、国際電話代は馬鹿になりません。
聞けないのに毎日電話代かかったら悔しいですもんね。
そこでお勧めは、MSNメッセンジャー3.0です。
これらを使えば、インターネットしてる人は北米に無料で電話をかけることが出来ます。
http://messenger.msn.co.jp/
マウスやテンキーで番号をおしてかけれます。
私は途中でこれに気付いてずっとこれでしてました。
ただ、マウスであれ、テンキーであれ、うちの環境では押したボタンと違う番号が何度も認識され、
なかなか自分のレジストレーションNoを入力できませんでした。
でも無料なので、何度かけようが関係ないので何回もチャレンジしてましたけど。
クレジットカードナンバーを聞いてきたらスコアが聞けるという証拠なので、
そのときは1回分だけ国際電話代を我慢して電話を使うことをお勧めします。
クレジットカードナンバーなど、ミスばっかりでなかなか聞けなくってイライラしますから。