冠詞の使い方。なんで?

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 ひでろう 日時 2000 年 9 月 30 日 11:23:24 投稿元ホスト: pl012.nas124.fuchu.nttpc.ne.jp
アルクのTOEFL完全模試の中(TEST3)の問題で以下のような
ものがあります。
---- devotion to precision is one of the principal qualities demanded of competent mechanical engineers.

(A) The
(B) A
(C) It is
(D) There is

答えは、 (B)なのですが、納得がいきません。
devotionはuncountableなので(A)だと思うのですが、いかがでしょう?
ちなみに、解説には、one of the という表現があるから不特定なものをあらわすaを使うとあります。

uncountableでも例外的にaがつくことがあるのでしょうか?或いは、解説が間違えているのでしょうか?
どなたか教えていただけますでしょうか?

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]