投稿者 ゆうすけ 日時 2000 年 9 月 30 日 13:31:40 投稿元ホスト: 172.pool1.chiba.att.ne.jp
回答先: 冠詞の使い方。なんで? 投稿者 ひでろう 日時 2000 年 9 月 30 日 11:23:24:
devotionという不加算名詞にaが付くのは、
数えられない名詞(抽象名詞や物質名詞)について、ある事情を具体化する場合。とあります。
この場合もそれに当たるのではないでしょうか?
つまり、to precisionが、devotionというものを具体化していると考える。
theがつく場合は、
ある名詞の後ろに句がついて、その名詞を限定する場合。とあり、この場合では、限定しているとは言い切れないのではないかと思います。どこどこの場所で、何年とか、いった句がつく時にtheがつくのではないでしょうか。
不加算名詞が、一般論で、〜というものは、という時は何も冠詞をつけないので、上の、どちらがいいかということになるかと思います。
つまり、「限定する」のか、「具体化する」のかという違いなのでしょうか?
調べた限り、私はこう考えましたが、
どなたか、この説明で間違っているとか、補足とかありましたらお願いします。