投稿者 Bin Lee 日時 2000 年 11 月 26 日 19:58:29 投稿元ホスト: 203.104.164.75
私は今日本に勤めっているある中国人です、日本語でもまだうまく使えませんですけど、ある重大な原因で、来年3月末前まで、TOEFLとGRE両方とも受けなければいけません。日本で普段皆どうやって試験をよういしているのがぜんぜんわかりません、どこがどうやればいいなのもまったく知りません、とにかく、経験ない人です、だから、皆さんにもし面倒をかけなければ、ちょうど私に教えてもらいませんか?
まず、試験の申し込み方を知りたいです、私はどうやって申請すればいいの、直接アメリカに連絡するか、日本にある機構に連絡するの?
今の試験はすべでComputerBaseなので、私は大阪に在住ですけど、どこうにいったら試験を受けられるの?
そして、何か試験対策みたいなAdviceをしてくれませか?またどんな参考書を見ればいいですか?
愚かしい問題ですが、よろしくお願いします。