Re: オフィシャルスコア、私は、、、

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 take 日時 2000 年 12 月 19 日 22:59:14 投稿元ホスト: 152.pool32.tokyo.att.ne.jp
回答先: オフィシャルスコア、いつ送れば 投稿者 しほぼん 日時 2000 年 12 月 19 日 00:06:06:

: 締め切りは1カ月以上先なんですが、トフルのスコアを送ってもらうように、ETSに今から頼んでもいいのでしょうか。
: 願書より先にそちらだけ届いてしまっても大丈夫でしょうか。
: どなたか、教えてください。

私の場合、出願後に「TOEFLのオフィシャル・スコアが届いていないので、届いたら審査をします」との手紙が大学から届きました。このことからすると、大学側は、願書が届いた段階で、TOEFLのオフィシャル・スコアが届いているかを確認しているのではないでしょうか。

1校の例しか挙げられず申し訳ありませんが、私のケースが一般的なものであるとすると、早めに送っておいて問題ないということになりますね。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]