Re: スコアについて

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 多分年内は無理・・。 日時 2000 年 12 月 24 日 22:38:22 投稿元ホスト: 125.pool32.tokyo.att.ne.jp
回答先: スコアについて 投稿者 tamami 日時 2000 年 12 月 24 日 22:23:20:

: 早速ですが、私は、11/17に、カナダでCBTを受けて、スコアは、日本の住所に送ってもらうようにしておいたのですが、まだ結果が届きません。メールをETSに送ってみましたが、5日後にメールバックするという内容のメールが来たっきり・・・
→多分年内は無理でしょう。ETSも時節柄事務処理がパン
クしているのでしょう。僕の周りでも(日本で受けた人
ばかりですが)とにかくスコアが届かない、と言ってる
人が多いです。スコアが知りたいだけ、というならもう
電話で確認できる筈ですが・・。

: それから、CBTを受ける場合、16digitナンバーをみなさん、もらうのですか?私は、7degitナンバーしか、もらわなかったんですが・・・
→日本で受験する場合は頭3桁数字+ゼロが8つ+下5桁
数字の16桁というパターンのようです(こういう規則な
のかどうか分かりませんが、過去2回受けたCBTはいずれ
もこうでした)。

とにかくETSの事務処理はこちらではどうなっている
のか分かりません。出願締切直前の受験など避け、前倒
しで取り組まれることをお奨めします。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]