Re: スコアについて

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 るなん 日時 2000 年 12 月 25 日 04:38:10 投稿元ホスト: pppa20-resalevancouverwa3-5r7167.dialinx.net
回答先: Re: スコアについて 投稿者 多分年内は無理・・。 日時 2000 年 12 月 24 日 22:38:22:

: : 早速ですが、私は、11/17に、カナダでCBTを受けて、スコアは、日本の住所に送ってもらうようにしておいたのですが、まだ結果が届きません。メールをETSに送ってみましたが、5日後にメールバックするという内容のメールが来たっきり・・・
: →多分年内は無理でしょう。ETSも時節柄事務処理がパン
: クしているのでしょう。

私は11/29に受験して12/22に結果がきました(アメリカで受験、アメリカで受け取りなので少し事情が異なりますが)。
下の別の投稿でも書きましたが、私は電話で何度も催促しました。メールよりも電話で「いつ送ったのか?/送るつもりなのか?」と詰め寄るのが一番です。
こちらはクリスマス休暇に入ってしまったので、次の営業開始は恐らく26日以降になると思います。もし休暇に入る前の時点で発送していない状態だったら確かに年内到着はきついかもしれません...。
$110もの受験料を払っているのにこの発送遅れはあまりにお粗末ですよね。対応の悪さもいかにもアメリカ的で怒る気にもなれませんでし。

: : それから、CBTを受ける場合、16digitナンバーをみなさん、もらうのですか?私は、7degitナンバーしか、もらわなかったんですが・・・
: →日本で受験する場合は頭3桁数字+ゼロが8つ+下5桁
: 数字の16桁というパターンのようです(こういう規則な
: のかどうか分かりませんが、過去2回受けたCBTはいずれ
: もこうでした)。

アメリカでは7桁です。カナダも恐らく同じでしょう。
アメリカも正確に言うと16桁ですが、頭に9個ゼロがあるのです。
CBTでの番号記入時や電話での応対では頭のゼロが省略されて使われます。

年内に届いて気持ち良くお正月をお迎えできること、お祈りしております。
お互いに頑張りましょう。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]