投稿者 答え 日時 2001 年 1 月 04 日 11:26:51 投稿元ホスト: pd5e14e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
回答先: Re: 文法質問 投稿者 エルザ 日時 2001 年 1 月 03 日 19:25:26:
: : : 文法問題で、
: : : ---states, Massachusetts has one of the highest populations per square miles.
: : : の----に入れる語句を選択せよ、という問題があったのですが、
: : : (A)A smaller
: : : (B)Though one of the smaller
: : : (C)Wjth the small
: : : (D)The smallest
: : : の四択でした。
: : : 私は、(D)を選んだのですが、答えは(B)でした。
: : : (B)は、最上級でsmallestを用いるのが正解だと思う
: のですが、
: : : それについては、解説がありませんでした。どなたか、ご指導
: : : 頂けますと幸いです。
: : state ではなく states だから。
: そういえば、the+比較級などと、大学受験の時に、先生が
: いつも言っていたような・・・。今度10日に、初CBT
: を受けます。果たしてどうなるやら。
そういう意味ではなくて、statesと複数形になっているため、同格のMssachusetts(単数)に続けるためには、DではなくBが正解、ということです。A,Cは論外。