Re: 勉強方法教えて下さい!!

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 いち 日時 2000 年 4 月 23 日 01:36:45 投稿元ホスト: kdm2-p146.hi-ho.ne.jp
回答先: Re: 勉強方法教えて下さい!! 投稿者 anz 日時 2000 年 4 月 22 日 02:55:52:

: 
こんにちは。

: 私は、アメリカ大学経験者で、現在アメリカに在住しています。

: うーん、留学には辛すぎるスコアですね。入学できても、授業についていけません。

: TOEFLの点数だけ上げようとする英語の勉強よりも、英語そのものをゆっくり時間をかけて習得する学習法のほうが良いと思います。その方が、こっちで使えますから。

: いいTOEFLの点数を持っていても、英語しゃべれない、ペーパーは幼稚英語、授業に出席はするが全くやり取りに参加できない日本からの留学生は、ゴロゴロいます。

: 入学だけ考えるよりも、使える英語や、ものになる英語を重要視して英語の学習をしたほうが、絶対良いです。

: テクニックを磨くのは、英語が物になってからでも、全く遅くはありません。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]