催促したみたいで・・・

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 Hishi 日時 2000 年 4 月 24 日 11:55:11 投稿元ホスト: n99l174.washcoll.edu
回答先: はい。では具体的に・・・ 投稿者 anz 日時 2000 年 4 月 23 日 08:14:35:

すみませんでした。そこで、私も勉強法を少し。

リスニングに関しては字幕付きの映画を見るといいんではないでしょうか?
繰り返し繰り返し。私は、こちらで購入したテープを一本あたり(CC付きで)
10回以上は見てました←映画好きな人(私?)向き。
これで会話能力もついでに上がりましたけど(その頃には台詞を丸暗記)。

勉強の順序的にはこちらに来て困る順に
聴き取り→読み書き→会話と言う感じではどうでしょう?
聴き取りと読み書きはTOEFLに直結しますから一石二鳥です。

>anzさん
ここから2時間ほどのところ(D.C.)にテストセンターあるもんで。
もし、anzさんはTOEICを受けた事があるのなら情報頂けませんか?
アドレス公開しておきますのでよろしくお願いします。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]