Re: 英大学院留学のこと教えて!

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]

投稿者 たらこ 日時 2000 年 4 月 28 日 14:17:40 投稿元ホスト: 210.250.151.94
回答先: 英大学院留学のこと教えて! 投稿者 まきこ 日時 2000 年 3 月 01 日 19:56:23:

: 私はイギリス大学院を目指していますが、何をすればいいかわからず不安です。経験者の方がいれば、どうかよいアドバイスをください!

どういうことをお尋ねになりたいか、具体的にはわからないので、細かくお話できかねますが、ま、私の体験がお役に立つかどうか?

まず、すべての手続きを自分でやるのか、エージェントにたのむかによりますし、専攻学科によっても違うと思います。ただ、アメリカよりも英国の学校の方が専門性が高いとも言われていますので、(アメリカと違い)入学時の段階で、大学での専攻と違うと許可されないことも多々あるようです。その場合は、だいたいファウンデーションと呼ばれる、まあ、予科みたいなところにいけばだいたい大丈夫みたいですよ。

私の話よりも先に、良い情報が得られていると良いのですが?

がんばってください。

フォローアップ:

フォローアップを投稿

氏名:
E メール:

件名:

コメント:

リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):

[ フォローアップ ] [ フォローアップを投稿 ] [ フォーラムへ戻る ] [ FAQ ]